22 ноября состоялся круглый стол «Партнерство между производителями и ресторанами: как поддерживать локальную экономику?». Мероприятие проходило в рамках IX Воронежского форума предпринимателей. Модераторами выступили:
- президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов
- начальник отдела развития малых форм хозяйствования Минсельхоза Воронежской области Алексей Сыроватский
- замначальника отдела развития растениеводства Минсельхоза Воронежской области Анна Горбачева
Здесь обсуждались вопросы локального сотрудничества, устойчивости поставок, экономии на логистике, органическое производство продуктов питания, а также меры поддержки малого бизнеса.
Спикерами круглого стола «Партнерство между производителями и ресторанами» выступили сельхозпроизводители и представители гастробизнеса.
Ими было отмечено, сотрудничество локальны фермеров и рестораторов может укреплять местную экономику в значительной степени, повышать качество продукции, и создавать новые возможности для бизнеса.
Представители фермерства и гастрономической отрасли рассмотрели проблемы взаимодействия и высказали возможные пути их решения.
Источник: Официальный telegram-канал Министерства сельского хозяйства Воронежской области